Fakultät IV
HsH  /  Fakultät IV /  Fakultät IV /  Presseinformationen

© Sebastian Misztal
Alumni-Treffen der Abteilung Informatik im zehnten Jahr
Am 16. Juni 2017 fand das diesjährige Alumni-Treffen der Abteilung Informatik der Fakultät IV - Wirtschaft und Informatik statt. Die Tradition der Alumni-Treffen reicht bis in das Jahr 2007 zurück, daher konnte zehnjähriges Jubiläum gefeiert werden.

Bestens vernetzt ... mit Nexans.
Die Controlling-Exkursion führte dieses Semester zum "Kabelkamp". Der Straßen- und Haltestellenname in Vahrenwald ist Programm. Die Straße hat ihren Namen von einem über einhundertjährigen "Kabelunternehmen", das nun die deutsche Tochter (Nexans Deutschland GmbH) des französischen Nexans-Konzerns ist.

Frank Heber referiert auf dem 11. Anti-Korruptions-Tag des BAK in Illmitz
Vom 7. bis 8. Juni veranstaltete das österreichische Bundesamt zur Korruptionsprävention und Korruptionsbekämpfung (kurz: BAK) den 11. Anti-Korruptions-Tag in Illmitz (Österreich).

Erste erfolgreiche Promotion im Kooperativen Promotionsprogramm Elektromobilität (KPE)
Im Jahr 2013 startete das Kooperative Promotionsprogramm Elektromobilität (KPE) des Landes Niedersachsen in dessen Rahmen interdisziplinär zu Themen wie Adaptive Ereignis-verarbeitung (u. a. im Smart Grid-Kontext), effizientes Ladesäulenmanagement für E-Fahrzeuge, Mikro-Blockheizkraftwerke, Fahrzeugflottenmanagement u. a. m. geforscht wurde.

Beitrag zu Berufserfahrungen von Absolventen_innen der Wirtschaftsinformatik erschienen
Im aktuellen Heft der Fachzeitschrift „Praxis der Wirtschaftsinformatik HMD“ ist ein Beitrag erschienen, in dem die Ergebnisse einer Untersuchung zu den Eindrücken und Erfahrungen von Absolventen_innen des Studiengangs Wirtschaftsinformatik der Hochschule Hannover dargestellt sind:

Auf den Spuren der Milliarden der HSH
HDI-Arena als Trainingslager für Manager
„Akteure im Risikomanagement - Exkursion nach Frankfurt zu DZ-Bank und Commerzbank
42 Controlling-Professor_innen in einer Vorlesung
Manager im Gespräch, 04.05.2017
Promotionsstellen in Wirtschaftsinformatik mit Stipendium frei …
FAWuI-Preis an besten Studenten vergeben
Absolventenfeier Wirtschaftsinformatik am 31.03.2017
Abteilung Betriebswirtschaft feiert erfolgreiche Studienabschlüsse
Internationale Austauschstudierende bei Hannover 96 zu Gast
9. Workshop "Information Modeling" in Kooperation mit der HAN University of Applied Sciences, Niederlande
Erste Studierende der Hochschule Hannover zertifiziert als IT-Sicherheitsbeauftragte
Die Produktion von morgen schon heute erleben
HsH-Studierende zur IoT-Experience nach Berlin eingeladen
Roboter tanzen den Bienentanz
Summer School @ HsH 2017
Gemeinsam für eine wirtschaftliche Energiewende:
Gremien in Fakultät IV – Wirtschaft und Informatik gewählt.
Mediendesigninformatik – neuer HsH-Professor
CarliX - Von der Abschlusspräsentation zum Investorengespräch

Manfred Krause 23.06.2017
Diese Website erfasst Besucherdaten. Klicken Sie hier um Ihre Datenschutzeinstellungen anzupassen.