Fakultät IV
HsH  /  Fakultät IV /  Fakultät IV /  Presseinformationen

Die Abteilung Betriebswirtschaft feiert erfolgreiche Studienabschlüsse
Am Freitag den 12.04.2019 hat die Abteilung Betriebswirtschaft zur akademischen Abschlussfeier geladen. Gemeinsam mit Familienangehörigen, Lehrenden und leitenden Persönlichkeiten der Hochschule Hannover wurden die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen gefeiert.

Französische Croissants und spanische Anleihen
Am Freitag vor Ostern lud Oliver Schmid, Finanzvorstand der HDI International AG unter dem Dach des Talanx-Konzerns, die Studierenden des Schwerpunkts Corporate Finance des Studiengangs Betriebswirtschaftslehre der Fakultät IV – Wirtschaft und Informatik zum „Frühstück mit dem CFO“ ein.

1. Business Intelligence Workshop
How do we visualize the sales increase due to our last marketing campaign in the marketing dashboard?

10 Jahre Workshop "Information Modeling" in Kooperation zwischen der HAN University of Applied Sciences, Niederlande, und der HsH
Vom 29.03. – 04.04.2009 fand der erste Workshop in Hannover statt, d.h. 10 Jahre erfolgreiche Kooperation und 10 erfolgreiche Workshops im jährlichen Wechsel in Hannover und Arnhem.

Grünkohlspaziergang der Fördergemeinschaft FAWuI e.V.
Im März hat die Fördergemeinschaft und Alumni-Vereinigung der Fakultät IV – Wirtschaft und Informatik der Hochschule Hannover e. V. (kurz: FAWuI) ihre Mitglieder zu einem gemütlichen Spaziergang an der Ihme mit anschließenden Grünkohlessen in das Restaurant Radieschen eingeladen.

Akademische Feier der Abteilung WI
Business meets Science: Arbeit und Führung 4.0? Antworten der Positiven Psychologie
HsH beteiligt sich am 110. MNU-Bundeskongress in Hannover
Digitalisierung für landwirtschaftliche Betriebe in kleinstrukturierten Regionen
Lebendige Statistik praxisnah
Erfolgreiches studentisches Kooperationsprojekt präsentiert auf der Microservices 2019
WABCOnomy 2.0 – HsH optimiert unternehmensinternes Schulungsprogramm
BINGO!
Hannoversche Korruptionsskala – Österreich-Version
Besuch aus Texas in der Abteilung Informatik
Mensch, Roboter
Die Abteilung Betriebswirtschaft feiert erfolgreiche Studienabschlüsse
FAWuI besucht die Privatbrauerei Herrenhausen GmbH
ICM 2018 in St. Andreasberg/Harz
Forschungsgruppe inergi startet Studierenden-Projekt zum Thema Wirtschaftlichkeit von Mistvergärungsanlagen
Miriam Casper referierte auf dem 6. Münsterschen Bildungskongress zu Resilienz und Bildungsaufstieg
Akademische Abschlussfeier der Abteilung Informatik am 19.10.
Akademische Abschlussfeier der WI
Auch im Wintersemester können wieder Studierende alle Fakultäten das Zertifikat „IT-Sicherheitsbeauftragter in der öffentlichen Verwaltung“ erwerben.
Erstsemester - Informationen Fakultät IV

Manfred Krause 24.04.2019