Fakultät IV
HsH  /  Fakultät IV /  Fakultät IV /  Presseinformationen

WABCOnomy 2.0 – HsH optimiert unternehmensinternes Schulungsprogramm
WABCOnomy – unter diesem Namen verbirgt sich das unternehmensinterne Planspiel zur Schulung des Verständnisses von betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen und Finance-Kennzahlen und bei der Firma WABCO in Hannover. Eine fünfköpfige Projektgruppe der Fakultät IV –Wirtschaft und Informatik hat unter der Betreuung von Prof. Dr. Dirk Heithecker dieses Planspiel optimiert und erweitert.

Von links nach rechts: Stefan Lucke, Dr. Ulrike Brunke, Laura Hohmeier, Sarah Nicolai, Adriaan Anders, Muzaffer Ay, Hekim Savucu, Galina Bretz, Prof. Dr. Andreas Daum.
© Dr. Petra-Kristin Bonitz Stabsstellenleiterin Unternehmenskommunikation, Toto-Lotto Niedersachsen GmbH
BINGO!
Das Controlling-Projekt mit dem Kooperationspartner Toto-Lotto Niedersachsen GmbH im Wintersemester war für die sechs Studierenden der Hochschule Hannover ein Gewinn. Sie gewannen Einblicke, knüpften Kontakte, stellten Transparenz her und schafften Ergebnisse!

Hannoversche Korruptionsskala – Österreich-Version
Erfolgreiche Kooperation mit dem österreichischen Bundesamt zur Korruptionsbekämpfung und Korruptionsprävention

Besuch aus Texas in der Abteilung Informatik
In der Woche vom 18.-25.11. waren ein Professor und vier Studenten der Texas A&M University im Rahmen der Lehrveranstaltung "Praxisprojekt I" von Prof. Dr. Carsten Kleiner an der Abteilung Informatik zu Besuch.

Mensch, Roboter
Exkursion der Erstsemesterstudierenden nach Paderborn ins HNF

Die Abteilung Betriebswirtschaft feiert erfolgreiche Studienabschlüsse
FAWuI besucht die Privatbrauerei Herrenhausen GmbH
ICM 2018 in St. Andreasberg/Harz
Forschungsgruppe inergi startet Studierenden-Projekt zum Thema Wirtschaftlichkeit von Mistvergärungsanlagen
Miriam Casper referierte auf dem 6. Münsterschen Bildungskongress zu Resilienz und Bildungsaufstieg
Akademische Abschlussfeier der Abteilung Informatik am 19.10.
Akademische Abschlussfeier der WI
Auch im Wintersemester können wieder Studierende alle Fakultäten das Zertifikat „IT-Sicherheitsbeauftragter in der öffentlichen Verwaltung“ erwerben.
Erstsemester - Informationen Fakultät IV
Verabschiedung Prof. Dr. Manfred Krause
Amtsübergabe am 31. August 2018
25 Jahre Wirtschaft @ HsH: Eine tolle Teamleistung
StartUp your STUDY – die Abteilung Wirtschaftsinformatik beteiligte sich am Angebot der Hochschule für studieninteressierte Schülerinnen und Schüler.
25 Jahre Wirtschaft @ HsH: Abendveranstaltung
Preis für hervorragende Bachelorarbeit von Fujitsu NEXT
Stimmung im Studiengang Verwaltungsinformatik weiterhin gut
25 Jahre Wirtschaft @ HsH: Sicherheitsbestimmung und Brandschutz